\( \renewcommand{\renewcommand}{} \)

Autor Tema: Logotipo en capas de cobre  (Leído 126 veces)

Desconectado kanjungla

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Puedes brillar, sin importar de qué estés hecho...
Logotipo en capas de cobre
« en: 04 de Septiembre de 2017, 08:19:39 »
Hola foro,

Tengo una duda por si alguien me puede orientar.
¿que formatos puedo importar y cómo para colocar un logo en las capas de cobre? ¿debo crear un componente para hacerlo o puedo insertarlo directamente?.

Gracias, y saludos!

Desconectado JUANJO

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 467
Re:Logotipo en capas de cobre
« Respuesta #1 en: 04 de Septiembre de 2017, 09:53:48 »
Pues tomas tu imagen, preferiblemente en PNG, y con la herramienta de kicad para importar mapa de bits la puedes convertir directamente en un módulo para insertar donde quieras.

un saludo
Juan José Perales Serrano

Visita mi canal para aprender mas sobre electrónica, programación y tecnología.

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado kanjungla

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Puedes brillar, sin importar de qué estés hecho...
Re:Logotipo en capas de cobre
« Respuesta #2 en: 11 de Septiembre de 2017, 23:29:55 »
Gracias Juanjo,
Correcto, y eso me da un archivo con extensión .kicad_mod pero, como buen novato en el uso de KiCad ¿cómo inserto ese módulo directamente en el PCB?

Desconectado JUANJO

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 467
Re:Logotipo en capas de cobre
« Respuesta #3 en: 12 de Septiembre de 2017, 02:10:13 »
Tienes que tratarlo igual que si fuera una huella cualquiera.

Para ello sigue estos pasos:

-Abres el editor de huellas.
-Pulsas importar, (el símbolo que es un IC con una flecha verde hacia la derecha) y abres tu logotipo.
-Una vez lo tengas en el editor de huellas lo guardas en la librería que quieras.
-Esa libreria debe estar en uso en tu proyecto para poderla usar.
-En PCBnew, es decir, en tu PCB, pulsas en el menu "añadir" y dentro de este "huella", haces click sobre el espacio de trabajo y ya podrás buscar y añadir tu logotipo.

un saludo
Juan José Perales Serrano

Visita mi canal para aprender mas sobre electrónica, programación y tecnología.

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado kanjungla

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Puedes brillar, sin importar de qué estés hecho...
Re:Logotipo en capas de cobre
« Respuesta #4 en: 12 de Septiembre de 2017, 02:40:30 »
Muchas gracias Juanjo.

Era precisamente mi siguiente idea (aún no lo había probado), crear un componente que contenga únicamente el Logo, tanto para el esquemático (bueno, no, que ahí sí se puede insertar una imagen  :o) como para el PCB (huella). Pero quería informarme por si existía algún otro método como alguna forma de insertarlo directamente o similar antes de crear el componente.
De echo, en Altium funciona de la misma manera en cuanto la inserción de Logos, etc.. creando componentes.

Gracias por la aclaración, y seguiremos aprendiendo el uso de KiCad  :)
Saludos.

Desconectado kanjungla

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Puedes brillar, sin importar de qué estés hecho...
Re:Logotipo en capas de cobre
« Respuesta #5 en: 20 de Octubre de 2017, 03:56:00 »
Ya he podido dedicarme un rato... he intentado la conversión, pero hay el siguiente problema:

Al cargar la imagen en "Bitmap2Component",  sólo permite colocar el contorno en las capas Serigrafía Frontal, Máscara Frontal, Eco1 y Eco2, pero no puedo hacerlo sobre la cara superior de cobre ni inferior.
Luego, desde dentro del componente, tampoco puedo seleccionar ese contorno para cambiarlo de capa.
¿Estoy haciendo algo mal o se debe hacer de otra forma?.

Saludos, y gracias.

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 474
    • ElektroQuark
Re:Logotipo en capas de cobre
« Respuesta #6 en: 20 de Octubre de 2017, 04:04:04 »
¿Puedes copiar aquí el componente?