\( \renewcommand{\renewcommand}{} \)

Autor Tema: Generador de BOM  (Leído 322 veces)

Desconectado maykolrey

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 36
Generador de BOM
« en: 01 de Junio de 2018, 19:51:28 »
Hola como están ? he estado muy ausente, bueno también veo poco movimiento por aquí, pero bueno seguiremos insistiendo en que Kicad sea el estándar mundial en el desarrollo open harware.

Les vengo a traer un aporte. Hay empresas en las que uno manda ensamblar y te piden el BOM con una plantilla especifica. bueno he creado un script que genera un BOM bien bonito muy organizado con su tipo de empaquetado (R_0805) y numero de parte si es agregado en un "campo 4" en las propiedades del componente.

Bueno si más que decir espero que les guste si les sirva para sus proyecto, a mi me va bien y me ahorro mucho trabajo en la empresa..

https://github.com/picli3/BOM_kicad  Es bom_mss.py

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 679
    • ElektroQuark
Re:Generador de BOM
« Respuesta #1 en: 01 de Junio de 2018, 20:01:41 »
¡Gracias! Le echaré un vistazo.
El problema actual con los campos de propiedades el KiCad es que no están normalizados.
Por ejemplo, en tu caso el número del producto debe situarse en el cuarto campo, lo que no lo hace compatible con todos aquellos usuarios que utilicen un campo diferente.
La solución es sencilla en este caso, una simple edición de tu script.
De todas formas, ahora mismo los desarrolladores le están dando vueltas al asunto, esperemos que lleguen a una solución flexible para todos.

Desconectado maykolrey

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 36
Re:Generador de BOM
« Respuesta #2 en: 01 de Junio de 2018, 20:05:25 »
lo idear seria que agregaran un campo que se llame "manufacture part #" así como agregaron el de datasheet ... habla con ellos.. habla por mi..  :( :(

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 679
    • ElektroQuark
Re:Generador de BOM
« Respuesta #3 en: 01 de Junio de 2018, 20:12:50 »
A veces son un poco "tiquismiquis", no se ponen de acuerdo ni en el nombre del campo :)

Desconectado raspdroid

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 38
Re:Generador de BOM
« Respuesta #4 en: 02 de Junio de 2018, 01:22:04 »
Hola,

Yo uso KiBom_CLI

Que puede ser ejecutado directamente desde KiCad o desde CLI.

Y siempre añado un campo MPN , con MPN + Cantidad , va sobrado.

Saludos
« Última modificación: 02 de Junio de 2018, 01:27:52 por raspdroid »

Desconectado maykolrey

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 36
Re:Generador de BOM
« Respuesta #5 en: 02 de Junio de 2018, 01:36:17 »
Hola,

Yo uso KiBom_CLI

Que puede ser ejecutado directamente desde KiCad o desde CLI.

Y siempre añado un campo MPN , con MPN + Cantidad , va sobrado.

Saludos
+ cantidad? no es necesario, ese script los agrupa por valor...

Desconectado JUANJO

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 647
Re:Generador de BOM
« Respuesta #6 en: 02 de Junio de 2018, 12:33:09 »
Gracias por el aporte, seguro le doy aplicación  ;)
Juan José Perales Serrano

Visita mi canal para aprender mas sobre electrónica, programación y tecnología.

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado pkicad

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 157
Re:Generador de BOM
« Respuesta #7 en: 02 de Junio de 2018, 14:16:39 »
Yo también he usado KiBom algunas veces y me ha gustado.

En cuanto a los desarrolladores,
https://www.mail-archive.com/kicad-developers@lists.launchpad.net/msg30405.html

Ya tienen discusión, otra vez, sobre este asunto.
Pedro

Desconectado raspdroid

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 38
Re:Generador de BOM
« Respuesta #8 en: 03 de Junio de 2018, 19:13:52 »
Hola,

Yo uso KiBom_CLI

Que puede ser ejecutado directamente desde KiCad o desde CLI.

Y siempre añado un campo MPN , con MPN + Cantidad , va sobrado.

Saludos
+ cantidad? no es necesario, ese script los agrupa por valor...

Cantidad de cada MPN.