\( \renewcommand{\renewcommand}{} \)

Autor Tema: Nuevo  (Leído 179 veces)

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Nuevo
« en: 30 de Marzo de 2020, 13:13:14 »
Hola a todo el mundo
Hace muchos años que mi aficion es la electronica. Me he decidido a realizar el diseño de mis pcb por ordenador, y al final he optado por Kicad.
He instalado la version 5.1.5_3-x86_64  es correcta esta version ?
No he encontrado ningun tutorial que se ajuste a esta version. Intentando hacerlo funcionar basandome en tutoriales de otras versiones, al llegar al punto de insertar componenetes es el esquematico, siempre me dice que a cargado 0 simbolos. Que hago mal ?
Agradeciendo de antemano la ayuda que me podais prestar, recibid un cordialsaludo

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 789
    • ElektroQuark
Re:Nuevo
« Respuesta #1 en: 30 de Marzo de 2020, 18:06:04 »
Hola Daniel:

¡Bienvenido!

Los tutoriales se van quedados desfasados debido a la falta de "mano de obra".
Pero por aquí te intentaremos ayudar en lo que conozcamos.
¿Puedes describir paso a paso lo que haces?

Un saludo.

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Nuevo
« Respuesta #2 en: 30 de Marzo de 2020, 18:40:40 »
Hola Electroquart

Inicio creando un nuevo proyecto, le pongo nombre, y pincho en esquematico. escojo tamaño cuadricula, formato de pagina, etc, pincho en la herramienta de la columna de la derecha para insertar un componente, y seguido pincho aprox en el centro del espacio de trabajo y se abre una ventana para seleccionar el componente pero dice 0 elementos (o simbolos ahora no recuerdo) cargados. Y hasta aqui.

Probe una version muy antigua, del 2011 creo, que ocupa solo 165 M, y va perfectamente. pero pense que la que tengo ahora, 5.1.5_3 de 64 bits que ocupa 1.2 G tendria mas librerias de componentes, pero hace lo que os he explicado, y nada.

Estoy negro. Que hago mal ?

Ayuda por favor. Un abrazo

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 789
    • ElektroQuark
Re:Nuevo
« Respuesta #3 en: 30 de Marzo de 2020, 19:28:02 »
Parece que no tienes las librerías configuradas.
Abre el editor de librerías a ver si te muestra alguna.

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Nuevo
« Respuesta #4 en: 30 de Marzo de 2020, 20:57:55 »
Ya lo pense y lo hice. No muestra ninguna. Entonces pense que no hubiera cargado una version tarada. Busque y cargue la 5.0.2_1 Hace exactamente lo mismo

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 789
    • ElektroQuark
Re:Nuevo
« Respuesta #5 en: 30 de Marzo de 2020, 21:54:43 »
¿Sistema operativo?

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Nuevo
« Respuesta #6 en: 30 de Marzo de 2020, 23:57:58 »
windows 10 de 64 bits

Desconectado pkicad

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 202
Re:Nuevo
« Respuesta #7 en: 31 de Marzo de 2020, 15:00:38 »
Hola Daniel,
Las librerías en KiCad no solo tienen que estar instaladas sino también cargadas en el proyecto.
Puedes tener cientos de librerías en tu disco duro que, si no están cargardas, el proyecto no las verá.

¿Cómo se cargar las librerías? Se cargan las de símbolos por un lado y las de huellas por otro. Como está con el esquema:
Preferencias->Administrar librerías de símbolos...
Y las vas añadiendo buscándolas en tu disco duro.
También puedes utilizar ${KICAD_SYMBOL_DIR}, que es una variable de entorno de KiCad, no del sistema. Y sirve como abreviatura del "path" hasta el directorio donde tienes tus librerías.
Por ejemplo, para Device.lib puedes poner todo el path, C:\loquetengasenmedio\Device.lib o ${KICAD_SYMBOL_DIR}\Device.lib.
No sé si en Windows se usa la barra \ o la /. En linux se usa la /.
En Configurar rutas, asigna C:\loquetengasenmedio\ a ${KICAD_SYMBOL_DIR}

Las librerías se pueden cargar como locales, las ve el proyecto en concreto o como globales, para odos los proyectos.

Saludos,
Pedro.
Pedro

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Nuevo
« Respuesta #8 en: 31 de Marzo de 2020, 18:42:08 »
Muchas gracias Pedro. Estoy seguro que aqui esta el meollo del asunto.
Un abrazo

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Nuevo
« Respuesta #9 en: 06 de Abril de 2020, 18:58:56 »
Hola de nuevo Pedro

Estoy en un nuevo atolladero. No encuentro las librerias de huellas para cargarlas. Tu solucion para los simbolos funcionó, pero no me sirve para las huellas. que me aconsejas ? poquito a poco porfa, que en esto de la informatica estoy muy verde.

Gracias de antemano

Desconectado pkicad

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 202
Re:Nuevo
« Respuesta #10 en: 07 de Abril de 2020, 21:28:42 »
Hola

Las librerías de huellas son un poco distintas. Cada huella es un fichero y la librería es una carpeta que acaba en .pretty.

No sé dónde las guarda windows, pero no tiene que ser muy lejos de las de símbolos.
En este caso la variable de entorno es ${KISYSMOD}

En pcbnew, que es el editor de layouts, Preferences->Manage footprint libraries
Y las cargas de igual manera que hiciste con los símbolos.

Puedes seguir el tutorial de Juanjo. Está escrito para la versión 4, pero el manejo de las librerías es idéntico
https://www.dropbox.com/s/y94r6elcqf0tgav/TUTORIAL%20KICAD.7z?dl=0

La principal diferencia está en el editor de símbolos y que en la versión 4 cada símbolo o huella se identificaba solamente por su nombre y en la versión 5 por el nombre de la librería más el del símbolo o huella.
Pedro

Desconectado DANIEL

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Nuevo
« Respuesta #11 en: 07 de Abril de 2020, 23:35:18 »
LO PROBARE. MUCHISIMAS GRACIAS. UN ABRAZO

Desconectado JUANJO

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 702
Re:Nuevo
« Respuesta #12 en: 09 de Abril de 2020, 19:05:36 »
Hola Daniel, como te han dicho lo primero que debes hacer es asegurarte de haberlas instalado.

A ver si no las seleccionante en la instalación y no las tienes.

ve a donde lo tienes instalado, dices que es windows pues debe estar probablemente en:

C:\Archivos de programa\KiCad\share\kicad\modules

Hay debes de tener un monton de carpetas con la extension .pretty

Si no las tienes, es que no están instaladas.

Si están en esa carpeta, debes abrir pcbnew, ir a la barra de preferencias y "manage footprint libraries"

se te abrirá una pestaña como esta:



dale a la carpeta (circulo rojo) y ya buscas las librerías y ya esta.

un saludo
Juan José Perales Serrano

Visita mi canal para aprender mas sobre electrónica, programación y tecnología.

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw