\( \renewcommand{\renewcommand}{} \)

Autor Tema: error en conexiones de pins  (Leído 83 veces)

Desconectado Alex

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ingeniero jubilado
error en conexiones de pins
« en: 27 de Octubre de 2020, 10:02:39 »
Hola soy Alex un jubilado novato en Kicad.
Estoy haciendo pruebas con el NE555P y me da error en conexiones de pins y no puedo solucionarlo.
Necesito ayuda.
[/quote]

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 829
    • ElektroQuark
Re:error en conexiones de pins
« Respuesta #1 en: 28 de Octubre de 2020, 14:40:44 »
Hola Alex:

¿Podrías colgar el proyecto de KiCad para que podamos echarle un vistazo?
Los problemas de conexión, ¿te los da Eeschema o Pcbnew?

Bienvenido al foro.

Desconectado Alex

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ingeniero jubilado
Re: error en conexiones de pins
« Respuesta #2 en: 06 de Noviembre de 2020, 09:53:44 »
El error está en esquema.
Adjunto el esquema.
Salu2,
Alex

Desconectado ElektroQuark

  • Administrador
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 829
    • ElektroQuark
Re: error en conexiones de pins
« Respuesta #3 en: 06 de Noviembre de 2020, 12:37:04 »
Bien, es problema típico de principiante con KiCad, yo también di con él en su día.
Tienes una fuente de alimentación, cuyas dos salidas van a las entradas correspondientes de tu integrado, pero no las has alimentado.
Debes poner una POWER_FLAG tanto en la salida positiva de alimentación como en GND. La encontrarás es la librería POWER. Puedas ponerlas en CUALQUIER lugar de esa conexión. Se suelen poner cerca de la fuente de alimentación, por estética más que otra cosa.
De esa manera estás "alimentando" el circuito.
Por lo demás, no está mal conectado.
Ya contarás.

Desconectado Alex

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ingeniero jubilado
Re: error en conexiones de pins
« Respuesta #4 en: 06 de Noviembre de 2020, 13:34:35 »
Gracias lo pruebo.